Giuseppe GROSSO

Ricercatore di Biochimica [BIO/10]
Ufficio: Via S. Sofia 97, 95123, Catania, Italy (Torre Biologica, 4° Piano Torre Est, Stanza 49)
Email: giuseppe.grosso@unict.it giuseppe.grosso@studium.unict.it
Telefono: +39 0954781187
Mobile: +39 3494397675
Sito web: www.biometec.unict.it/docenti/giuseppe.grosso


La ricerca del dott. Giuseppe Grosso si concentra sulla nutrizione basata sull'evidenza, un campo recentemente emerso come la linea di ricerca della valutazione delle tecnologie sanitarie applicata al cibo e alla nutrizione. I suoi principali interessi includono l'impatto delle abitudini alimentari sulle malattie croniche non trasmissibili. In particolare, ha prodotto oltre 100 articoli sugli effetti dei modelli dietetici (ad esempio, dieta mediterranea) e specifici alimenti ricchi di antiossidanti (ad esempio, caffè, tè), nonché specifici composti ad azione antiossidante (polifenoli, acidi grassi omega-3) su malattie cardiovascolari, metaboliche, mentali, e cancro. Il dott. Grosso ha condotto la sua ricerca su coorti di rilievo europeo collaborando con diverse istituzioni di ricerca. È interessato alla sintesi delle evidenze scientifiche volte a generare politiche sanitarie nel settore della nutrizione della salute pubblica. Il dott. Grosso collabora attivamente in studi di ricerca di salute globale e planetaria, con particolare rilievo sul ruolo dell’impatto di una corretta alimentazione a livello globale.

Il dott. Giuseppe Grosso è laureato in medicina e chirurgia con lode. Il dott. Grosso ha una specializzazione in igiene, medicina preventiva e sanità pubblica e un dottorato in neurofarmacologia. Attualmente lavora come Assistant Professor presso il Dipartimento di Scienze Biomediche e Biotecnologiche, Facoltà di Medicina, Università di Catania, Catania, Italia.


visualizza le pubblicazioni
N.B. l'elevato numero di pubblicazioni può incidere sul tempo di caricamento della pagina
ANNO ACCADEMICO 2019/2020

Interessi scientifici:

• Associazione tra fattori legati alla dieta e salute umana
• Rischio attribuibile a fattori di rischio (compresi quelli legati all'alimentazione)
• Salute globale e planetaria

Area di ricerca:

• Epidemiologia nutrizionale
• Sintesi di evidenza

Argomenti:

• Dieta mediterranea
• Polifenoli
• Caffè
• Frutta a guscio